Все новости
События и факты
26 Марта , 11:45

Как Башкирия борется с последствиями паводка. Главное

Как Башкирия борется с последствиями паводка. Главное

Как Башкирия борется с последствиями паводка. Главное
Как Башкирия борется с последствиями паводка. Главное

По словам заместителя премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ирека Сагитова, в республике действует оперативный круглосуточный штаб. Обстановку мониторят при помощи дронов и пожарно-спасательного вертолета Ка-32. Во всех деревнях и селах организованы временные гидропосты. С начала половодья затопило 121 жилой дом, 341 придомовую территорию, два садовых участка, 29 участков дорог, пять низководных мостов. Жителям, пострадавшим от большой воды, окажут финансовую помощь и возместят потерю скота.

Он также отметил, что с начала половодья свыше 28 раз проведены взрывные работы в Архангельском, Илишевском, Дуванском, Салаватском, Чишминском районах и в городе Уфе. На борьбе с паводками власти не экономят, ежегодно на новую технику выделяется 70-80 миллионов рублей. Закуплены болотоходы, вездеходы, катера и самое главное – пожарно-спасательный вертолет Ка-32.

Министр природопользования и экологии РБ Нияз Фазылов сообщил, что  все гидротехнические сооружения находятся в удовлетворительном состоянии и готовы к пропуску половодья. Павловское, Юмагузинское, Нугушское работают в режиме наполнения. Угроз возникновения аварийных ситуаций нет.

Как отметил врио начальника Главного управления МЧС России по РБ
Эдуард Идрисов, при  подготовке к паводку проведены все плановые работы и мероприятия: дноуглубительные, берегоукрепительные работы, смотр сил и средств во всех муниципальных образованиях.

По  информации  Кирилла Первова, руководителя Госкомитета по делам ЧС, уровень реки Белой идет на снижение, потому что в южной зоне пики половодья уже прошли. Но в северо-восточной зоне начнется увеличение объема разлива талой воды в реки, а значит, спасатели не дремлют.

Автор:Ирина Кинзикеева
Читайте нас: